Чем накопительные водонагреватели отличаются от проточных

Чем накопительные водонагреватели отличаются от проточных

Водонагреватели нужны для удовлетворения потребностей человека в горячей воде. Современный рынок предлагает такие модели бойлеров, которые при применении теплоносителя дополнительно еще и обогревают квартиру.

Водонагреватель может быть накопительного или проточного типа. Первый вид характеризуется как изделие с большой емкостью и источником тепла внутри нее. А изделие второго типа отличается небольшими габаритами и внешне схоже с узкой трубкой.

Бойлер проточного типа и накопительный водонагреватель имеют ряд идентичных преимуществ:

  • удобство в эксплуатации;
  • оба типа присущи и газовым, и электрическим приборам;
  • долговечность изделий;
  • постоянная подача горячей воды.

Накопительные бойлеры могут нагреваться при помощи газовой горелки и/или за счет электронагревательного прибора, размещенного внутри конструкции. Такие устройства используют для хозяйственных и личных нужд. Вода в них нагревается автоматически, когда температура в баке падает ниже установленной отметки. Купить бойлер для нагрева воды такого типа – значит приобрести экономичное изделие, которое вмещает большой запас воды.

Проточные газовые водонагреватели используют при наличии дымохода, заложенного еще при строительстве жилого объекта. Как и электрические изделия проточного типа, они отличаются компактностью и эксплуатацией без потери времени. Для подогрева воды используется специальный теплообменник.

Водонагреватели избавляют людей от проблем с горячим водообеспечением. Типы этих изделий схожи своими достоинствами, но отличаются принципом работы и габаритами. Установка бойлера в квартире навсегда избавляет жильцов от перебоев в подаче воды.