Как сэкономить место в ванной комнате?

Как сэкономить место в ванной комнате?

Недостаток пространства в ванных комнатах знаком многим из нас. Для рационального использования квадратных метров используются всевозможные методы и хитрости.

1. Чтобы сэкономить место, владельцы небольших ванных комнат располагают раковину над стиральной машиной. Обычно пространство под раковиной сложно использовать с пользой, а размещение одного устройства над другим позволяет рационально распоряжаться свободным местом.

В этих случаях вместо обычных раковин выбирают модели-кувшинки, которые изготавливают многие производители сантехники. Такие изделия отличаются по глубине и форме: они могут быть квадратными, прямоугольными, с закругленными углами или необычного дизайна. Широкое разнообразие решений позволит сделать оптимальный выбор в каждом отдельном случае.

Если Вы еще не приобрели стиральную машину, то лучше всего выбирать узкие модели, чтобы они гармонично разместились под раковиной. В этом случае «стиралка» не будет мешать во время умывания, а также на нее не будет попадать вода из крана.

2. Рассматривая решения в разделе сантехника раковины, отличным вариантом экономии пространства может стать покупка угловой раковины. Такая модель оригинальна и практична, поэтому пользуется большим спросом среди владельцев компактных ванных комнат. Угловую раковину можно дополнить удобными полочками, декоративной мозаикой на стенах, оригинальными смесителями.

3. Что не загромождать пространство обилием полочек, можно сразу отправиться в раздел недорогая мебель для ванной комнаты и приобрести раковину с тумбочкой. В ней можно удобно разместить все гигиенические принадлежности, а также другие необходимые мелочи.

4. Для компактных ванных комнат идеальным вариантом может стать мини-раковина. Это эргономичное изделие имеет диаметр меньше метра, а ее высота подбирается, исходя из потребностей семьи. Если в доме растет ребенок, установите раковину под его рост.

Различные модели функциональной и современной сантехники позволяют грамотно и гармонично обустроить даже самую компактную ванную комнату и с комфортом выполнять все гигиенические процедуры.