Мифы о душевых кабинах с гидромассажем

Мифы о душевых кабинах с гидромассажем

Душевые кабины с гидромассажем являются достаточно новым для рынка сантехники оборудованием, а потому их использование окутано некоторыми мифами, которые не имеют под собой оснований.

1. Миф первый – при слабом напоре воды гидромассаж не работает

Ванна с гидромассажем в интернет магазине сейчас популярный товар, и квалифицированный консультант объяснит Вам, что степень интенсивности гидромассажа в ванне не зависит от напора воды. Если нужно сделать массаж, необходимо набрать в воду, просто времени на этот процесс будет затрачено больше. На интенсивность массажа влияет мощность помпы, а также наличие или отсутствие режима «турбо».

Если речь идет о гидромассажной кабине, то в этом случае качество массажа обеспечивает напор в трубах, поэтому, если у Вас в доме он невысок, тогда смело приобретайте ванну.

2. Миф второй – в гидромассажных форсунках скапливается грязь

Это не больше, чем миф, так как конструкция форсунок абсолютно исключает попадание внутрь мыльного налета, волос и шерсти животных. Необходимо регулярно промывать систему с помощью специального средства, но это необходимо больше для поддержания в порядке шлангов ванны и труб.

3. Миф третий – кабина будет служить Вам вечно

Любому покупателю, который приобретает душевые кабины недорого, конечно же, хотелось бы, чтобы такая сантехника служила очень долго. Однако средний срок службы кабин составляет 15-20 лет. За это время износится не сколько сам пластик, сколько места креплений.

4. Миф четвертый – кабины со временем теряют свой блеск

Относясь к категории современная сантехника для ванной, кабины, в основном, изготавливаются из акрила. Чтобы материал не потерял свой блеск и глянец, для его чистки нужно выбирать кремообразные средства, а не абразивные порошки.

Как видите, несмотря на обилие негативных мифов, кабина с гидромассажем является весьма практичной вещью, которая будет работать при хорошем напоре воды и иметь презентабельный внешний вид при использовании кремообразных чистящих средств.