Оригинальные элементы сантехники: унитаз

Оригинальные элементы сантехники: унитаз

Талантливые дизайнеры виртуозно обыгрывают самые привычные и обыденные вещи и даже, казалось бы, стандартный унитаз силой креативной мысли приобретает неординарные формы, разные варианты окраски и необычную отделку. Привычный фарфор или фаянс дополняется другими материалами: сталью, мрамором, стеклом, интересной подсветкой, кристаллами Swarovski, декоративными покрытиями из хрома, серебра и золота.

Раньше такая стандартная сантехника как унитаз была представлена, в основном, в белом, голубом и других светлых оттенках, сегодня эта палитра значительно более широкая и радующая глаз. Особенно в колористических экспериментах преуспели итальянские и российские дизайнеры. Унитазы синего цвета символизируют покой и легкость, зеленые модели ассоциируются с близостью к природе, жизнерадостность дарит желтый цвет, а красный всегда активизирует и воодушевляет.

Если Вы решили приобрести унитаз в интернет магазине любого нестандартного цвета, важно, чтобы его оттенок гармонировал с цветом отделки туалета и другой сантехникой. Конечно же, можно сыграть на контрасте и выбрать, к примеру, к светлому интерьеру зеленый унитаз, но такой дуэт должен смотреться органично.

В качестве оригинальной модели унитаза можно посоветовать подвесной вариант. Он надежно крепится к стене, а все сливные устройства и трубы, кроме кнопки слива, «зашиваются» в стеновую панель.

Часто выбирая мебель в ванную комнату недорого, мы часто отдаем предпочтение угловым моделям, чтобы сэкономить место. Тот же самый принцип применим и при выборе унитаза. Угловые унитазы имеют эргономичную овальную форму, а их бачок, который располагается сзади, выполнен в виде треугольника.

Оригинальной альтернативой унитазу с обычным бачком является модель, оснащенная двойным бачком. Его отличие от стандартного решения заключается в том, что такой бачок оснащен двумя кнопками, которые выпускают разное количество воды: в основном, 4 и 8 литров.

Разнообразие оригинальных вариантов унитазов очень широко и разнообразно, поэтому Вы всегда можете выбрать то, что Вам больше нравится.