Советы по выбору смесителя

Советы по выбору смесителя

Грамотно выбранный смеситель правильно направляет потоки воды и смешивает их, а также является декоративной деталью интерьера ванной комнаты. Широкое разнообразие моделей позволяет каждому покупателю выбрать идеальный по дизайну, функциям и стоимости вариант.

Товары раздела сантехника смесители разделяются на две категории: для кухни и ванной комнаты. Выбирая модель для кухни, необходимо обратить внимание на то, чтобы смеситель имел качественное покрытие из хрома либо «под золото». Уникальная структура таких покрытий исключает скопление грязи и жира, а также отлично моется. Многие модели современных смесителей для кухни, кроме металлического корпуса, имеет пластмассовый кожух, который дополнительно покрывается металлом.

Подобный кожух выполняет функцию термозащиты: иными словами, если даже из крана течет кипяток, прикоснувшись к смесителю, Вы почувствуете лишь легкое тепло. Если говорить о сохранении тепла, то при выборе сантехники идеальным решением станет чугунная ванна. Вода в ней долго не остывает, а это особенно важно при купании маленьких детей.

Выбирая смеситель для душа или ванны, также нужно обратить внимание на его покрытие, чтобы при контакте с мылом, шампунями и гелями для душа, на поверхности крана не образовывались неприглядные белые пятна.

Посетив дешевый интернет магазин сантехники, можно выбрать модели, оснащенные самоочищающимися покрытиями, состоящими из сплава цветных металлов. По этому крану нужно лишь провести влажной рукой, и он снова будет чистым и блестящим. Для удобства пользования выбирайте смесители, оснащенные переключателями, которые одним касанием превращают классический душ в гидромассажное устройство.

Что касается конструкции смесителя, на кухню можно выбрать варианты с литым или поворотным корпусом. Для душа оптимальным вариантом будет смеситель с длинным поворотным изливом, который обеспечивает подачу воды как в ванну, так и в установленную рядом раковину.